Centrale del Latte
Primi

Cappelletti in brodo

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Cappelletti in brodo

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 8 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per il brodo:
500 gr di carne di manzo ( polpa magra / muscolo / spalla / ossa)
1 cappone in pezzi
2 carote tagliate a pezzi grossolani
2 cipolle sbucciate e tagliate a metà
3 gambi di sedano tagliati a pezzi
2 foglie di alloro
sale q.b.
acqua q.b.

Per la pasta all'uovo:
600 gr di farina
6 uova

Per il ripieno:
500 gr di carne macinata mista per cappelletti (manzo, maiale e pollo)
100g di mortadella
200 gr di Fior di Forma
200 gr di Caciottone Romagnolo
1 uovo
1 noce di burro
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento
Preparazione del brodo:
In una grande pentola, mettere la carne di manzo, il cappone, le carote, le cipolle, il sedano e l'alloro.
Coprire completamente gli ingredienti con acqua fredda. Aggiungere sale a piacere.
Portare il brodo ad ebollizione a fuoco medio-alto, dopodiché ridurre la fiamma e lasciar sobbollire a fuoco lento per 2-3 ore. Durante la cottura, rimuovere eventuali schiume o impurità che saliranno in superficie. A cottura ultimata, filtrare il brodo utilizzando un colino fine per ottenere un liquido limpido.

Preparazione della pasta all'uovo:
Disporre la farina a fontana su una spianatoia.
Rompere le uova al centro e iniziare ad impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.
Avvolgere la pasta all'uovo ottenuta nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione del ripieno:
Passare qualche minuto in padella il macinato con la noce di burro e un pizzico di sale e pepe. Scolare e lasciar raffreddare. Frullare la carne con la mortadella per qualche secondo, poi trasferirla in una ciotola assieme a Fior di Forma, noce moscata e Caciottone Romagnolo.
Lavorare bene il composto fino ad ottenere una consistenza uniforme.
Realizzazione dei cappelletti:
Stendere la pasta sottile e ritagliare quadrati di circa 5 cm di lato.
Posizionare una piccola quantità di ripieno al centro di ciascun quadrato.
Chiudere i cappelletti formando un triangolo e premere i bordi per sigillarli.
Cuocere i cappelletti in abbondante brodo fino a quando saliranno a galla.
Pasta e Impasta

Primi

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    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
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