Centrale del Latte
Primi

Passatelli asciutti con zucchine, pancetta croccante e formaggio di fossa

Primi

Passatelli asciutti con zucchine, pancetta croccante e formaggio di fossa

Tempo di realizzazione: 2 ore
Ingredienti per 3 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per i passatelli
3 uova
1 etto abbondante di pane grattugiato
1 etto di Fior di Forma
2/3 cucchiai di farina
1 pizzico di noce moscata
la scorza di 1 limone grattugiata

Per il condimento
2 zucchine
120 grammi di pancetta affumicata
formaggio di fossa grattugiato a scaglie q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale marino integrale q.b.
Procedimento
Preparare i passatelli impastando gli ingredienti tutti insieme fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciar riposare in frigo avvolto nella pellicola per almeno 2 ore. Nel frattempo lavare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e cuocerle in padella con un filo d'olio per una decina di minuti salandole leggermente. Aggiungere la pancetta tagliata a listarelle e continuare la cottura a fiamma moderata fino a quando non rilascerà il grasso e risulterà croccante. Riprendere il panetto di passatelli, dividerlo in 3 parti e posizionarle una alla volta all'interno di uno schiacciapatate dai fori grandi facendo pressione coi manici fino a far fuoriuscire i passatelli. Cuocerli in abbondante acqua salata per qualche minuto fino a quando non saliranno in superficie e scolarli delicatamente. Saltare in padella assieme alla pancetta e le zucchine e spolverare con un'abbondante grattugiata di formaggio di fossa.
Pasta e Impasta

Primi

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.