Centrale del Latte
Primi

Pasta al forno con broccoli, speck e ricotta

Primi

Pasta al forno con broccoli, speck e ricotta

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 2 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
200 gr di cimette di broccoli
60 gr di speck a fettine
200 gr di Ricotta
100 gr di Panna da cucina
1 spicchio d'aglio
160 gr di fusilli
Fior di Forma grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale integrale marino q.b.
pan grattato q.b.
Procedimento
Sbollentare i broccoli in acqua salata, scolarli e rosolarli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio per una decina di minuti. Lessare i fusilli in abbondante acqua salata. Una volta cotti, scolarli al dente e versarli in padella assieme allo speck tagliato a listarelle. Riaccendere il fuoco e lasciar insaporire il tutto per qualche minuto dopodiché eliminare l'aglio e trasferire in una ciotola. A parte lavorare la ricotta con la panna e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Versare la crema ottenuta nella ciotola, aggiungere 2 cucchiai di Fior di Forma grattugiato e amalgamare. Versare il tutto in una pirofila precedentemente imburrata, cospargere con il pan grattato e un'altra cucchiaiata di formaggio e cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti.
Pasta e Impasta

Primi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.