Centrale del Latte
Primi

Vellutata di zucca e robiola

Primi

Vellutata di zucca e robiola

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 2 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
600 gr di zucca
1 porro
robiola romagnola q.b.
sale marino integrale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
semi di zucca per decorare
Procedimento
Pulire e lavare la zucca e il porro. Tagliare la zucca a cubetti e il porro a rondelle poi versare entrambi all'interno di un tegame con un filo d'olio.
Cuocere per qualche minuto a fuoco medio mescolando di tanto in tanto poi abbassare la fiamma, regolare di sale e cuocere con il coperchio fino a quando la zucca non risulterà morbida. Frullare il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa. Servire la vellutata calda completando il piatto con qualche cucchiaiata di robiola e dei semi di zucca.
Pasta e Impasta

Primi

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.