Centrale del Latte
Primi

Fagottini di Primavera

Primi

Fagottini di Primavera

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
300 grammi di farina 0
3 uova di medie dimensioni
500 grammi di ricotta di latte intero “Fiocco di Latte”
100 grammi di Parmigiano reggiano grattugiato (12 mesi)
la buccia di un quarto di limone grattugiata (buccia edibile)
un mazzetto misto di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, erba cipollina, origano fresco)
un bel pizzico di sale marino integrale

per il condimento
80 grammi di burro
le zest di mezzo limone
5/6 rametti di timo
3 cucchiai di semi di zucca tostati
pepe nero macinato al momento
Procedimento
Impastare uova e farina, ricavarne un panetto omogeneo e far riposare avvolto nella pellicola per almeno 1 ora.
Nel frattempo amalgamare tuti gli ingredienti del ripieno e tostare i semi di zucca.
Stendere la pasta fino allo spessore di 1/2 millimetri, ricavarne dei quadrati 6x6 cm, porre su ogni pezzetto di sfoglia 1 cucchiaino di ripieno e chiudere a fagottino (anche qualsiasi altra forma va bene).
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e saltare in padella con il burro, il timo e i semi di zucca.
Impiattare e completare una macinata di pepe e le zest di limone.
Ricetta a cura di Giorgia Lagosti e Massimo Suozzi

Primi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.