Centrale del Latte
Primi

Pesto alla Robiola, Mandorle e Zucchine

Primi

Pesto alla Robiola, Mandorle e Zucchine

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
100 grammi di Robiola
180 grammi di zucchine (solo la parte verde)
70 grammi di Fior di Forma
30 grammi di mandorle con la buccia
30 grammi di olio extravergine di oliva
2 cubetti di ghiaccio
4 foglioline di menta
1 pizzico di sale marino integrale
Procedimento
Inserire nel bicchiere del frullatore il Fior di Forma a cubetti e le mandorle e azionare le lame fino ad avere un composto tritato grossolanamente. Mettere da parte.
Sempre nel bicchiere del frullatore porre ora la robiola, l’olio, la parte verde delle zucchine, la menta e il ghiaccio e frullare: si deve ottenere una crema liscia.
Unire le 2 preparazioni e regolare di sale.
Utilizzare per condire la pasta, per dei crostini o per una insalata di patate lessate fresca e molto estiva.
Ricetta a cura di Giorgia Lagosti e Massimo Suozzi

Primi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.