Centrale del Latte
Primi

Pesto alla Robiola, Mandorle e Zucchine

Primi

Pesto alla Robiola, Mandorle e Zucchine

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
100 grammi di Robiola
180 grammi di zucchine (solo la parte verde)
70 grammi di Fior di Forma
30 grammi di mandorle con la buccia
30 grammi di olio extravergine di oliva
2 cubetti di ghiaccio
4 foglioline di menta
1 pizzico di sale marino integrale
Procedimento
Inserire nel bicchiere del frullatore il Fior di Forma a cubetti e le mandorle e azionare le lame fino ad avere un composto tritato grossolanamente. Mettere da parte.
Sempre nel bicchiere del frullatore porre ora la robiola, l’olio, la parte verde delle zucchine, la menta e il ghiaccio e frullare: si deve ottenere una crema liscia.
Unire le 2 preparazioni e regolare di sale.
Utilizzare per condire la pasta, per dei crostini o per una insalata di patate lessate fresca e molto estiva.
Ricetta a cura di Giorgia Lagosti e Massimo Suozzi

Primi

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.