Centrale del Latte
Primi

Spaghetti integrali ricotta e pistacchi

Primi

Spaghetti integrali ricotta e pistacchi

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
200 g spaghetti integrali
200 g di Fiocco di latte
4-5 cucchiai di pistacchi sgusciati
3 cucchiai di Fior di forma grattugiato
Olio evo 2 cucchiai
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Mescolare il Fiocco di latte con il Fior di forma, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di pistacchi tritati finemente e un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Assaggiare e aggiustare di sale, poi aggiungere una grattata di pepe. Il composto deve essere morbido e cremoso.
Scolare gli spaghetti tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Condire gli spaghetti con il Fiocco di latte e se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattare e cospargere ogni piatto con 1/2 cucchiaio di pistacchi tritati finemente, 1/2 cucchiaio di pistacchi tritati grossolanamente e un filo di olio.
Un’idea in più:
Si può aggiungere una grattugiata di buccia di limone per rendere il piatto più fresco ed estivo. 

Primi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.