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Couscous alla curcuma con verdure e fonduta di squacquerone

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Couscous alla curcuma con verdure e fonduta di squacquerone

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
200 g couscous semi integrale
1/2 cipolla tritata (anche 1 intera se non è grande)
2 carote tritate a dadini
1 melanzana tonda tagliata a dadini piccoli
200 g piselli freschi sgranati (li puoi sostituire con piselli in vasetto)
100 g squacquerone
Qualche cucchiaio di latte
Origano fresco
Olio evo e sale

Brodo fatto con:
300 ml acqua
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di dado vegetale (senza glutammato)
1 cucchiaino di sale
Procedimento
Prepara il brodo e cuoci il couscous. 
Versa il couscous nel brodo bollente, copri con il coperchio e spegni il fuoco.
Dopo 2-3 minuti sgrana il cuscus con la forchetta aggiungendo 2 cucchiai di olio ed assaggia per controllare il sale.
Metti in una padella 2 cucchiai di olio, la cipolla, le carote, la melanzana e dopo qualche minuto aggiungi 2-3 cucchiai di acqua calda (o di brodo vegetale).
Cuoci le verdure per 5 minuti e aggiungi i piselli. Se usi i piselli già cotti sciacquali bene dall'acqua di conservazione ed aggiungili a fine cottura.
Le verdure devono rimanere croccanti quindi, quando sono quasi cotte, saltale a fuoco vivo finchè non c'è più liquido.
Sciogli lo squaquerone in un padellino con qualche cucchiaio di latte e mescola bene con una frusta.
Impiatta il couscous con un coppapasta e appiattiscilo con un cucchiaio, versa le verdure sul couscous e togli il coppapasta.
Aggiungi qualche foglia di origano sulle verdure.
Come ultima cosa versa a lato del couscous abbondante crema di squaquerone.
un'idea in più:
Puoi aromatizzare il couscous con altri gusti: 2 cucchiaini di pesto, 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro... puoi rendere più saporita la fonduta aggiungendo 2 cucchiai di parmigiano o pecorino.

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  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.