Procedimento
Prepara il brodo e cuoci il couscous.
Versa il couscous nel brodo bollente, copri con il coperchio e spegni il fuoco.
Dopo 2-3 minuti sgrana il cuscus con la forchetta aggiungendo 2 cucchiai di olio ed assaggia per controllare il sale.
Metti in una padella 2 cucchiai di olio, la cipolla, le carote, la melanzana e dopo qualche minuto aggiungi 2-3 cucchiai di acqua calda (o di brodo vegetale).
Cuoci le verdure per 5 minuti e aggiungi i piselli. Se usi i piselli già cotti sciacquali bene dall'acqua di conservazione ed aggiungili a fine cottura.
Le verdure devono rimanere croccanti quindi, quando sono quasi cotte, saltale a fuoco vivo finchè non c'è più liquido.
Sciogli lo squaquerone in un padellino con qualche cucchiaio di latte e mescola bene con una frusta.
Impiatta il couscous con un coppapasta e appiattiscilo con un cucchiaio, versa le verdure sul couscous e togli il coppapasta.
Aggiungi qualche foglia di origano sulle verdure.
Come ultima cosa versa a lato del couscous abbondante crema di squaquerone.
un'idea in più:
Puoi aromatizzare il couscous con altri gusti: 2 cucchiaini di pesto, 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro... puoi rendere più saporita la fonduta aggiungendo 2 cucchiai di parmigiano o pecorino.