Centrale del Latte
Primi

Vellutata di zucchine con quenelle di ricotta

Primi

Vellutata di zucchine con quenelle di ricotta

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 2 persone
Ingredienti
6 zucchine
2 patate
1 scalogno
300 gr di ricotta Fiocco di Latte
erbe aromatiche miste q.b.
sale integrale marino q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini. In una pentola abbastanza capiente scaldare un filo d'olio assieme allo scalogno tritato e lasciar dorare per qualche minuto. Aggiungere patate e zucchine e far rosolare per 4/5 minuti. Coprire il tutto con acqua, aggiustare di sale e far cuocere con il coperchio a fuoco medio fino a quando non risulteranno morbide. Aggiungere altra acqua man mano se necessario. Una volta cotte frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Mescolare la ricotta con un filo d'olio e il trito di erbe aromatiche. Formare le quenelle utilizzando 2 cucchiai. Passare l'impasto tra un cucchiaio e l'altro per ottenere la tipica forma di polpetta allungata. Impiattare la vellutata ancora calda e disporvi sopra le quenelle.
Pasta e Impasta

Primi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.