Centrale del Latte
Primi

Insalata di farro estiva

Primi

Insalata di farro estiva

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 2 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Ingredienti per il pesto di rucola
120 gr di rucola lavata
60 gr di nocciole sgusciate
25 ml di olio e.v.o.
sale integrale marino q.b.

Ingredienti per 2 persone
160 di farro perlato
200 gr di pecorino nero
8 pomodorini
10 nocciole sgusciate
olio e.v.o. q.b.
sale integrale marino q.b.
pesto di rucola q.b.
Procedimento
Preparare il pesto frullando la rucola con le nocciole, il sale e un filo d'olio. Unire il restante olio poco alla volta continuando a frullare fino ad ottenere una crema uniforme.
Sciacquare il farro e lessare in abbondante acqua salata per 20 minuti. Scolare, condire con un filo d'olio e lasciar raffreddare. Aggiungere al farro qualche cucchiaiata di pesto, i pomodorini tagliati a fettine, il Pecorino Nero a dadini, le nocciole tritate e amalgamare il tutto. Lasciar riposare in frigo per almeno mezz'ora prima di servire.
Pasta e Impasta

Primi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.