Centrale del Latte
Primi

Gnocchi di patate ripieni al Misto Romagnolo, erbe di campagna e pomodorini

Primi

Gnocchi di patate ripieni al Misto Romagnolo, erbe di campagna e pomodorini

Tempo di realizzazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
patate gr. 300
farina gr. 80
rossi d’uovo 2
sale
Misto Romagnolo
Burro
Fior di Forma

Erbe miste di campo (bietoline, scarpigno, tarassaco, stridoli…)
Pomodorini datterini
Zucchero a velo
Aglio e rosmarino
Olio EVO

Guarnizioni (facoltativo):
clorofilla di erbe di campagna, cialda di Misto Romagnolo, aria di siero di Misto Romagnolo
Procedimento
Bollire le patate, pelarle e amalgamarle con farina, sale e rossi d’uovo. Stendere il composto dello spessore di 1/5 cm, coppare dischi di 5 cm di diametro e farcire con il Misto Romagnolo, chiudere a mezzaluna e bollire in acqua salata. Saltare con burro morbido, erbe di campagna scottate in acqua e grana. Condire i pomodorini con zucchero, sale, aglio e rosmarino, asciugare in forno almeno 4 ore a 80°C, frullare emulsionando con olio. Disporre la crema di pomodoro sul fondo e adagiarvi sopra gli gnocchi.
Ricetta a cura di Cristian Pratelli

Primi

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.