Centrale del Latte
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Fazzoletti agli spinaci, ricotta senza lattosio al profumo di limone

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Fazzoletti agli spinaci, ricotta senza lattosio al profumo di limone

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 2 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per la sfoglia vegan:
250 g semola rimacinata di grano duro
75 g spinaci freschi
70 g acqua
10 g olio evo
un pizzico di sale

Per il ripieno:
50 g ricotta fresca senza lattosio
1 cucchiaio Fior di Forma grattugiato
q.b. scorza di limone grattugiata
q.b. olio evo
q.b. noce moscata in polvere (o intera da grattugiare)
q.b. sale

Per il condimento:
q.b. burro o olio
q.b. pepe nero (o salvia fresca)
Procedimento
Lavate e asciugate gli spinaci. Frullateli con acqua, olio e sale un piccolo robot/mixer da cucina.

Preparate la pasta fresca creando una fontana con la farina sul piano di lavoro, poi versateci al centro la purea di spinaci e iniziate a farla assorbire aiutandovi con una forchetta. Impastate quindi a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare.

Nel frattempo, preparate il ripieno: mescolate insieme la ricotta, il Fior di Forma, la scorza di limone, la noce moscata e un filo d’olio. Infine, se necessario, aggiustate di sale.
Trascorso il tempo di riposo, dividete il panetto di sfoglia in due parti. Stendetene una parte in senso verticale e coprite nuovamente l’altra con la pellicola affinché non secchi. Ricavate tanti quadrati di pasta dalla sfoglia stesa, posizionate al centro di ognuno un po’ di ripieno, poi inumidite i bordi con poca acqua e chiudete a portafoglio per ottenere un triangolo.

Esercitate una leggera pressione con le dita lungo i bordi per sigillare la pasta (eventualmente aiutatevi con i rebbi di una forchetta). Proseguite via via con la restante sfoglia e riponete i tortellacci pronti su un tagliere o un canovaccio pulito spolverizzato di farina o semola.

Una volta pronti, cuocetele in abbondante acqua salata fin quando non affiorano in superficie, poi scolateli bene con una schiumarola e spostateli in una padella in cui avrete fatto sciogliere del burro insaporito con foglie di salvia fresca o pepe nero macinato al momento. Saltate a fuoco dolce per due/tre minuti su entrambi i lati e servite
Ricetta a cura di Azzurra Gasperini

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    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
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