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Risotto con asparagi e riccioli di gambero

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Risotto con asparagi e riccioli di gambero

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
280 g riso Carnaroli
120 g asparagi piccoli                                                   
180 g code di gambero sgusciate e tagliate a julienne
160 g Caciottone
1/2 l brodo vegetale
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Cipolla bianca
Prezzemolo tritato fresco
Vino bianco secco profumato
Procedimento
Tritare finemente la cipolla, fare soffriggere in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio, bagnare con un goccio di vino bianco secco e fare evaporare la parte alcolica. Aggiungere gli asparagi precedentemente tagliati a tocchetti.
Regolare di sale e pepe.
Quando gli asparagi saranno quasi cotti, aggiungere il riso e a fiamma vivace e fatelo tostare per un minuto mescolando continuamente, abbassate la fiamma, aggiungere il brodo caldo e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto facendo attenzione che non si attacchi. Al posto del brodo vegetale si può usare un fumetto di pesce leggero ottenuto con i gusci delle code di gambero. Regolare di sale, a fine cottura aggiungere le code di gambero sgusciate e tagliate a julienne, il solo calore sarà sufficiente per cuocere i gamberi.
A cottura ultimata, aggiungere abbondante prezzemolo tritato al momento e mantecare con un goccio di olio d'oliva e il Caciottone precedentemente sminuzzato.
Il calore del riso e il Caciottone daranno una piacevole consistenza al piatto. Servire caldo.

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  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
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    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.