Centrale del Latte
Primi

Sandwich di riso con fondente di Bucciato Romagnolo, fave e Saba

Primi

Sandwich di riso con fondente di Bucciato Romagnolo, fave e Saba

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
burro gr 50
Fior di Forma gr 80
zafferano
brodo vegetale
cipolla bianca
vino bianco
aceto bianco 
olio EVO
Bucciato Romagnolo
Fave fresche gr 100
Saba
Latte

Procedimento
Tritare finemente la cipolla, farla sudare con poco burro, aggiungere il riso e tostare, sfumare con vino bianco, aggiungere lo zafferano e portare a cottura versando il brodo poco per volta, mantecare con burro, Fior di Forma grattugiato e aceto, regolare di sale. Versare dentro dei coppa pasta rotondi stendendo dello spessore di 1 cm. Rosolare in padella con poco olio. Comporre a sandwich alternando riso e Bucciato Romagnolo. Diluire a parte poco Bucciato con latte caldo e sale ottenendo una crema fluida. Sbucciare le fave e frullarne una parte con poco brodo vegetale ottenendo una pomata.
Addensare la Saba facendo bollire a fuoco lento.
Ricetta a cura di Cristian Pratelli, Executive Chef di Summertrade ristorazione e banqueting

Primi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.