Centrale del Latte
Primi

Parmigiana di melanzane in vasocottura allo Stracchino

Primi

Parmigiana di melanzane in vasocottura allo Stracchino

Tempo di realizzazione: 1 ora circa
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
2 melanzane semi-tonde
200 g formaggio stracchino
300 g salsa di pomodoro classica
100 g pecorino nero grattugiato
100 ml olio e.v.o.
20 foglie di basilico
sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulire e pelare le melanzane, tagliarle a fette non troppo grosse, pennellarle con olio e infornarle a 175°C per 10-15 minuti, ponendole su placche coperte con carta forno: salare e pepare leggermente.
Versare sul fondo del vasetto un po' di salsa di pomodoro, posizionarvi sopra una fetta di melanzana, quindi altra salsa di pomodoro, basilico, stracchino e pecorino grattugiato: ripetere tale operazione per circa 4 volte, terminando infine con pomodoro e pecorino.
Chiudere il vaso ermeticamente e cuocere in forno a convenzione a 165°C per circa 25 minuti.
Rifinire la doratura, portando la temperatura a 185°C e facendo cuocere per altri 3 minuti.

Primi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.