Centrale del Latte
Primi

Passatelli asciutti al Formaggio di Fossa DOP

Primi

Passatelli asciutti al Formaggio di Fossa DOP

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 6 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
grana grattato gr 100
Formaggio di Fossa DOP gr 50
pane bianco grattato gr 150
uova n°3
farina 1 cucchiaio
noce moscata
scorza di limone limone grattugiata
burro
spinacini
nocciole tostate

Per la crema di zucca:
cipolla, zucca violina, sale, brodo di carne, olio evo

Per la spuma di Fossa:
Formaggio di Fossa DOP gr 50
panna ml 50
brodo ml 50

Per decorare:
cialda di riso venere, goletta dry, polvere di prezzemolo
Procedimento
Impastare grana, pane grattugiato, Formaggio di Fossa DOP grattugiato, limone, uova e noce moscata ottenendo un impasto non troppo sodo. Schiacciare con l’apposito attrezzo e cuocere in abbondante acqua salata. Far sudare la cipolla con olio evo, aggiungere la zucca e coprire con brodo, cuocere e regolare di sale, frullare. Sciogliere sul fuoco il Formaggio di Fossa DOP con panna e brodo, frullare e riempire un sifone. Saltare i passatelli al burro, nocciole e spinacini, disporre su crema di zucca e aggiungere il Fossa al sifone. Decorare a piacere.
Ricetta a cura di Cristian Pratelli

Primi

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.