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Polenta di Storo, Fonduta di Ravigiolo e Guanciale croccante

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Polenta di Storo, Fonduta di Ravigiolo e Guanciale croccante

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per la polenta
250 grammi di farina gialla di Storo
1,5 litri di acqua
sale marino integrale

Per la fonduta
250 grammi di panna fresca
200 grammi di Ravigiolo
150 grammi di Fior di Forma
noce moscata
sale marino integrale
pepe macinato al momento

Per il completamento del piatto
80 grammi di guanciale stagionato tagliato sottile
Procedimento
Per la polenta: porre in una capace casseruola (dal fondo spesso) l’acqua e mettere sulla fiamma. Quando raggiunge l’ebollizione, salare e calare a pioggia la farina gialla di Storo mescolando energicamente con una frusta.
Dopo circa 1 minuto, abbassare la fiamma al minimo, coprire la casseruola con un coperchio e lasciar cuocere per 35/40 minuti, senza mai togliere il coperchio e senza mai mescolare. Trascorso il tempo indicato la polenta sarà pronta.

Per la fonduta: riscaldare la panna insieme al ravigiolo, frustando energicamente perché tutto il raviggiolo si sciolga. Ai primi segnali di ebollizione aggiungere il Fior di Forma grattugiato, ritirare dal fuoco e mescolare fino a che non si ottiene una fonduta liscia ed omogenea. Regolare di sale e completare con pepe e noce moscata.

Rendere croccanti le fettine di guanciale in una larga padella sfruttando una fiamma abbastanza vivace.
Per l’impiattamento porre una generosa quantità di polenta in ogni fondina, ricoprire con la fonduta e completare con il guanciale croccante.
Ricetta a cura di Giorgia Lagosti e Massimo Suozzi

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  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
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    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
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