Centrale del Latte
Primi

Nidi di rondine

Primi

Nidi di rondine

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti
per la sfoglia:
2 uova
250 gr di farina tipo 1 (o tipo 0)

per il ripieno:
350 gr ricotta
2 mozzarelle da 125 gr
2 cucchiai di Fior di Forma grattugiato
2 etti di prosciutto cotto
sale marino q.b.

per condire:
200 gr di passata di pomodoro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
100 ml di panna da cucina
Procedimento
Preparare la sfoglia amalgamando le uova con la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare per almeno mezzora. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando all'interno di una ciotola la ricotta, la mozzarella tritata, il Fior di Forma e un pizzico di sale. Riprendere la sfoglia e stenderla su una spianatoia fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Dividerla in 2 parti (dovrete ottenere 2 rettangoli) e sbollentare ognuna di esse in acqua salata per qualche secondo. Scolare e ricoprire la superficie di entrambi i rettangoli con il ripieno di formaggi. Aggiungere le fette di prosciutto e arrotolare la sfoglia su se stessa creando 2 rotoli che andrete a tagliare in rondelle alte circa 3 cm. Cuocere la passata di pomodoro in un pentolino con un pizzico di sale e olio per qualche minuto. Cospargere una pirofila da forno con uno strato di sugo al pomodoro e qualche cucchiaio di panna da cucina. Adagiare i nidi ottenuti all'interno della pirofila e ricoprirli con il restante sugo mescolato con la restante panna. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa.
Pasta e Impasta

Primi

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.