Centrale del Latte
Dolci

Barrette cioccolato e cocco senza glutine

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Barrette cioccolato e cocco senza glutine

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 20 barrette

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
250 g di cocco disidratato (farina di cocco)
250 ml di panna liquida fresca
2 cucchiai di maizena/amido di mais senza glutine
150 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
1 pizzico di sale

Per la copertura al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente
150 ml di panna liquida fresca
Procedimento
Grattugiate il cocco disidratato con un frullatore e tenetene due cucchiai da parte per la guarnizione.
Mescolate le uova con lo zucchero, poi unite la farina di cocco e la panna fresca.
Lasciate riposare 30 minuti in frigorifero; passato questo tempo aggiungete all’impasto il lievito e trasferite in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 170° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e tagliate la torta a barrette.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di acqua, una volta sciolto aggiungete la panna liquida. Spalmate la ganache al cioccolato sopra le barrette e ai lati, con un pennello da cucina o con l’aiuto di un cucchiaio.
Guarnite con il cocco grattugiato tenuto da parte e conservate il dolce in frigorifero.
Il consiglio di Margharet: se non avete tempo potete fare una torta usando uno stampo da 24 cm di diametro e ricoprirla con la glassa al cioccolato, sarà ugualmente squisita.

Per le altre ricette di Margharet, mamma celiaca di un bimbo anche lui celiaco, www.ricettediunamammaceliaca.it 

Dolci

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