Procedimento
Grattugiate il cocco disidratato con un frullatore e tenetene due cucchiai da parte per la guarnizione.
Mescolate le uova con lo zucchero, poi unite la farina di cocco e la panna fresca.
Lasciate riposare 30 minuti in frigorifero; passato questo tempo aggiungete all’impasto il lievito e trasferite in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 170° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e tagliate la torta a barrette.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di acqua, una volta sciolto aggiungete la panna liquida. Spalmate la ganache al cioccolato sopra le barrette e ai lati, con un pennello da cucina o con l’aiuto di un cucchiaio.
Guarnite con il cocco grattugiato tenuto da parte e conservate il dolce in frigorifero.
Il consiglio di Margharet: se non avete tempo potete fare una torta usando uno stampo da 24 cm di diametro e ricoprirla con la glassa al cioccolato, sarà ugualmente squisita.
Per le altre ricette di Margharet, mamma celiaca di un bimbo anche lui celiaco, www.ricettediunamammaceliaca.it