Centrale del Latte
Dolci

Barrette cioccolato e cocco senza glutine

Dolci

Barrette cioccolato e cocco senza glutine

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 20 barrette

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
250 g di cocco disidratato (farina di cocco)
250 ml di panna liquida fresca
2 cucchiai di maizena/amido di mais senza glutine
150 g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
1 pizzico di sale

Per la copertura al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente
150 ml di panna liquida fresca
Procedimento
Grattugiate il cocco disidratato con un frullatore e tenetene due cucchiai da parte per la guarnizione.
Mescolate le uova con lo zucchero, poi unite la farina di cocco e la panna fresca.
Lasciate riposare 30 minuti in frigorifero; passato questo tempo aggiungete all’impasto il lievito e trasferite in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 170° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare e tagliate la torta a barrette.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di acqua, una volta sciolto aggiungete la panna liquida. Spalmate la ganache al cioccolato sopra le barrette e ai lati, con un pennello da cucina o con l’aiuto di un cucchiaio.
Guarnite con il cocco grattugiato tenuto da parte e conservate il dolce in frigorifero.
Il consiglio di Margharet: se non avete tempo potete fare una torta usando uno stampo da 24 cm di diametro e ricoprirla con la glassa al cioccolato, sarà ugualmente squisita.

Per le altre ricette di Margharet, mamma celiaca di un bimbo anche lui celiaco, www.ricettediunamammaceliaca.it 

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.