Frolla di cioccolato con crema di mascarpone e fragole
Dolci
Frolla di cioccolato con crema di mascarpone e fragole
Tempo di realizzazione: 45 minuti
Ingredienti per 8 persone
Prodotti in questa ricetta:
Ingredienti
Per la frolla:
200 g di farina
4 cucchiai di cacao in polvere
125 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo e un tuorlo
Per la crema:
250 g di Fiocco di latte
250 g di mascarpone
2 uova
100 g di zucchero
Per la guarnizione:
2 cestini di fragole
Procedimento
Prima di tutto preparate la frolla, inserendo tutti gli ingredienti in una coppa e lavorandoli con le mani fino a quando non otterrete un panetto compatto che riporrete in frigo per circa 30 minuti. Stendete la frolla aiutandovi con della carta da forno da mettere sopra e sotto perché non resti attaccata né alla spianatoia e né al matterello. Inserite la frolla nella teglia ben imburrata o ricoperta di carta da forno e rifinite i bordi. Con uno sbattitore o con un robot da cucina montate la crema, inserendo gli ingredienti nel boccale. Quando ha raggiunto una consistenza cremosa inseritela sulla frolla, avendo cura con una spatola di stendere per bene la crema. Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. In ultimo rifinite con le fragole dopo averle lavate e tagliate a pezzetti e mettete in frigo prima di servire per qualche ora. Più è fredda più è buona!
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