Centrale del Latte
Dolci

Frolla di cioccolato con crema di mascarpone e fragole

Dolci

Frolla di cioccolato con crema di mascarpone e fragole

Tempo di realizzazione: 45 minuti
Ingredienti per 8 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per la frolla:
200 g di farina
4 cucchiai di cacao in polvere
125 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo e un tuorlo

Per la crema:
250 g di Fiocco di latte 
250 g di mascarpone
2 uova
100 g di zucchero

Per la guarnizione:
2 cestini di fragole
Procedimento
Prima di tutto preparate la frolla, inserendo tutti gli ingredienti in una coppa e lavorandoli con le mani fino a quando non otterrete un panetto compatto che riporrete in frigo per circa 30 minuti. Stendete la frolla aiutandovi con della carta da forno da mettere sopra e sotto perché non resti attaccata né alla spianatoia e né al matterello. Inserite la frolla nella teglia ben imburrata o ricoperta di carta da forno e rifinite i bordi. Con uno sbattitore o con un robot da cucina montate la crema, inserendo gli ingredienti nel boccale. Quando ha raggiunto una consistenza cremosa inseritela sulla frolla, avendo cura con una spatola di stendere per bene la crema. Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. In ultimo rifinite con le fragole dopo averle lavate e tagliate a pezzetti e mettete in frigo prima di servire per qualche ora. Più è fredda più è buona!

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.