Centrale del Latte
Dolci

Torta alla ricotta e uva

Dolci

Torta alla ricotta e uva

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 6 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
200 gr di ricotta
3 uova medie
120 gr di zucchero di canna
50 gr di burro fuso
200 gr di farina tipo 1
3 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
uva q.b.
Procedimento
Lavare l'uva, tagliare i chicchi a metà e tenerli da parte.
Separare gli albumi dai tuorli.
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Montare i tuorli assieme allo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Unire il burro fuso, la ricotta a temperatura ambiente e il latte continuando a lavorare il tutto con le fruste.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare. Per ultimo versare gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Unire metà dell'uva e mescolare delicatamente. Versare il composto ottenuto in una tortiera a cerchio precedentemente imburrata e infarinata (diametro 22 - 24 cm). Disporre i restanti chicchi sulla superficie e infornare a 180 gradi per 30/35 minuti verificando la cottura con un bastoncino.
Pasta e Impasta

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.