Centrale del Latte
Dolci

Il Bustrengo di Romagna

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Il Bustrengo di Romagna

Tempo di realizzazione: 2 ore
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
350 grammi di pane secco
500 millilitri di latte intero microfiltrato
50 grammi di panna fresca
150 grammi di zucchero di canna
3 uova
50 grammi di strutto
150 grammi tra mandorle, noci, nocciole, pinoli
30 grammi di rosolio (o rum o cognac...)
50 grammi di uva sultanina
100 grammi di cioccolato fondente tritato grossolanamente

…Oppure … altri ingredienti per altre stagioni
1. 300 grammi di mele verdi, 3 grammi di cannella, 50 grammi di noci e 50 grammi di uvetta ammollata in 30 grammi di rum
2. 300 grammi di pere, 50 grammi di gocce di cioccolato e 50 grammi di noci
3. 200 grammi di mandorle, 100 grammi di uvetta ammollata in 30 grammi di rum, la scorza grattugiata di mezzo limone
4. 50 grammi di pinoli, 30 grammi di rum per ammollare l’uvetta, 50 grammi di uva sultanina, 250 grammi di albicocche fresche a cubetti
Procedimento
Innanzitutto, in una capiente ciotola porre in ammollo il pane nel latte.
Poi si prepara l’impasto unendo al pane le uova, lo zucchero e lo strutto. Dopo aver mescolato bene, si completa con tutti gli altri ingredienti.
Si riveste una teglia rettangolare (25×35 circa) con della carta oleata, si versa la massa e livella bene.
Ora, con la panna, bagnare la superficie e terminare con una spolverata di zucchero di canna.
Infornare a 175 gradi per circa 45/50 minuti, fino a quando il dolce non risulta ben dorato.
É importante lasciar riposare il Bustrengo per un paio d’ora prima di assaggiarlo (il giorno dopo è ancora meglio!).
Ricetta a cura di Giorgia Lagosti e Massimo Suozzi

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
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    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
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  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.