Centrale del Latte
Dolci

Torta fredda allo yogurt bianco

Dolci

Torta fredda allo yogurt bianco

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 6/8 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per la base:
300 g di biscotti secchi tipo frollini
180 g di burro 
2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema di yogurt:
700 g di yogurt bianco
300 ml di panna fresca da montare
6 cucchiai di latte
12 g di gelatina alimentare in fogli (colla di pesce)

Per la salsa:
500 g di frutti di bosco misti (ribes, more, mirtilli, lamponi, fragoline di bosco)
100 g di miele millefiori
Procedimento
Mettere i biscotti nel mixer e ridurli in polvere, aggiungere lo zucchero di canna e il burro fuso, amalgamare bene il tutto. Foderare il fondo e le pareti della teglia con carta da forno, versare all’interno il composto e livellare bene per formare la base della torta, mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere completamente nel latte tiepido. Montare la panna ben ferma, unire lo yogurt non troppo freddo e miscelare dal basso verso l’alto in modo delicato per non smontare la panna e alla fine aggiungere il latte con la colla di pesce.
Versare il composto nella tortiera e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
In un tegamino sciogliere il miele a fuoco moderato, unire i frutti di bosco e cuocere per pochi minuti. Togliere dallo stampo la torta, servirla  mettendola al centro del piatto con  sopra un generoso cucchiaio di salsa ai frutti di bosco. Decorare con foglioline di menta fresca.

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.