Sbattere le
uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il
burro fuso e intiepidito e mescolare. Unire la farina setacciata, la vanillina e il lievito e montare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versarlo in una teglia rettangolare foderata con carta da forno (dimensione 20x30) e livellare. Cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema scaldando il
latte assieme allo zucchero e la vanillina all'interno di una casseruola. Quando il latte sfiorerà l'ebollizione, togliere dal fuoco, aggiungere la maizena setacciata e mescolare velocemente evitando la formazione di grumi. Riportare sul fuoco e far addensare continuando a mescolare.
Montare la panna a neve ben ferma e incorporarla alla crema di latte quando si sarà raffreddata completamente. Tagliare la base della torta orizzontalmente ricavando 2 strati. Farcire il primo strato con la crema ottenuta e richiudere con il secondo strato. Spolverizzare la superficie con abbondante zucchero a velo e ricavare tanti rettangoli. Far riposare in frigo almeno mezz'ora prima di servire.