Centrale del Latte
Dolci

Caffè latte speziato alla zucca

Dolci

Caffè latte speziato alla zucca

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 2 tazze

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
5 cucchiai di polpa di zucca cotta al forno
300 ml di latte
200 ml di caffè
70 g yogurt 
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di zucchero bianco
1/2 cucchiaino di cannella in polvere + 1/2  cucchiaino per la decorazione
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Procedimento
Taglia a metà la zucca e cuocila in forno per 45 minuti coperta da carta stagnola.
Togli i semi ed i filamenti e sbuccia la zucca, poi schiaccia 5 cucchiai di zucca con una forchetta e mettili in un pentolino sul fuoco con le spezie e lo zucchero.
Mescola bene e fai sciogliere completamente lo zucchero.
Prepara un buon caffè mettendo nell’acqua della moka un pezzetto di cannella e 1 chiodo di garofano.
Scalda il latte ed unisci il caffè e la zucca condita.
Mescola bene e versa il tutto in due tazze.
Decora con lo yogurt, spolvera con la cannella in polvere e servi questo latte caffè profumato ed aromatico ben caldo.
Un’idea in più:
puoi trasformare questa bevanda in una golosa merenda per bambini eliminando il caffè ed usando della panna montata al posto dello yogurt.

Leggi tutte le ricette di Bettina Balzani, in arte Bettina in Cucina, sul suo sito www.bettinaincucina.com

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.