Taglia a metà la zucca e cuocila in forno per 45 minuti coperta da carta stagnola.
Togli i semi ed i filamenti e sbuccia la zucca, poi schiaccia 5 cucchiai di zucca con una forchetta e mettili in un pentolino sul fuoco con le spezie e lo zucchero.
Mescola bene e fai sciogliere completamente lo zucchero.
Prepara un buon caffè mettendo nell’acqua della moka un pezzetto di cannella e 1 chiodo di garofano.
Scalda il latte ed unisci il caffè e la zucca condita.
Mescola bene e versa il tutto in due tazze.
Decora con lo yogurt, spolvera con la cannella in polvere e servi questo latte caffè profumato ed aromatico ben caldo.
Un’idea in più:
puoi trasformare questa bevanda in una golosa merenda per bambini eliminando il caffè ed usando della panna montata al posto dello yogurt.
Leggi tutte le ricette di Bettina Balzani, in arte Bettina in Cucina, sul suo sito
www.bettinaincucina.com