Centrale del Latte
Dolci

Torta di Mele della Nonna

Dolci

Torta di Mele della Nonna

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
300 grammi di farina 0 (o 250 di farina 0 e 50 di integrale)
200 grammi di zucchero semolato (o di canna)
3 uova di medie dimensioni
100 grammi di burro fuso e raffreddato
40 grammi di olio di semi di mais o di girasole (possibilmente da spremitura a freddo!)
80/100 grammi di latte fresco e intero (a seconda della dimensione delle uova)
1 bustina di baking (non vanigliato!)
cannella e noce moscata a piacere
700 grammi di mele (renette, annurca o abbondanza) già pulite (300 grammi a cubetti e 400 a fettine)
2 cucchiai di zucchero di canna (demerara)
Procedimento
Versare tutte le polveri in una ciotola e mescolarle per bene. Poi aggiungere le uova e il latte e iniziare ad impastare con un semplice cucchiaio di legno. Completare con il burro e l’olio. La consistenza dell’impasto sarà liscia e setosa.
Ora unire le mele a cubetti ed amalgamarle alla massa.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, livellare e finire con le mele a fettine disposte ordinatamente e una leggera spolverata di zucchero di canna.
Cucinare in forno a 150 gradi per un’ora.

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.