220 g di farina 00
5 cucchiai di cacao amaro
130 g di zucchero
3 uova
250 ml di panna fresca
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete delicatamente l’olio di semi a filo, la panna e mescolate delicatamente senza far smontare il composto.
Unite la farina e il lievito e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete il composto: in due terzi del composto aggiungete il cacao amaro e mescolate delicatamente con una spatola per incorporarlo del tutto.
Lasciate il rimanente composto chiaro e versatelo in una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocetelo in forno per 10 minuti a 180° (fate la prova stecchino per accertarvi che sia pronto). Una volta cotto lasciatelo raffreddare e con lo stampino a forma di cuore ricavate il maggior numero possibile di cuori.
Versate metà del composto con il cacao in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato. Disponete i cuoricini in verticale, uno di seguito all’altro per tutta la lunghezza dello stampo. Conclusa questa fase, versate lentamente il resto dell’impasto al cacao nello stampo da plumcake.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
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