Centrale del Latte
Dolci

Sorbetto al limone, pan di spagna e caramello salato

Dolci

Sorbetto al limone, pan di spagna e caramello salato

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
Ingredienti
per lo sponge:
50 gr uovo
40 gr tuorli
45 gr zucchero
1 cucchiaino di miele
15 gr farina
20 gr pane grattato
20 gr olio semi
10 gr latte 

Per la crema pasticcera:
latte ml 200
tuorli gr 40
zucchero gr 50
amido di riso gr 15
scorza di limone e arancio

per il caramello salato:
mandorle gr 30
arachidi salate gr 30
zucchero gr 60
Panna ml 30
Burro gr 20

Frutta fresca: fichi (o altra frutta di stagione)

Gelato: Sorbetto al limone

Guarnizioni (facoltativo): cialda al pistacchio, sacripantino al cacao, foglie di menta, frutti di bosco, meringa sbriciolata.
Procedimento
Per lo sponge amalgamare tutti gli ingredienti, riempire un sifone con il composto e caricare con due cartucce, riempire dei bicchieri di carta a metà e cuocere in microonde per 30-40 secondi.
Per la crema pasticcera bollire latte con le scorze di agrumi, filtrare, aggiungere tuorli, zucchero e amido amalgamati in precedenza, portare a bollore e raffreddare, lucidare con burro a pomata. Caramellare lo zucchero con poca acqua, aggiungere la frutta secca tritata, ottenere un colore ambrato e versare la panna.
Ricetta a cura di Cristian Pratelli, Executive Chef di Summertrade ristorazione e banqueting

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.