Procedimento
In una ciotola mescolate farina, cacao amaro, lievito, zucchero e un pizzico di sale. A parte mescolate burro fuso, latte e uovo. Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate bene. Per creare le whoopie pies si lascia cadere una cucchiaiata di impasto su una teglia foderata con carta forno, in maniera tale che abbia una forma circolare. In alternativa potete utilizzare una teglia per muffin, distribuendo un cucchiaio raso di impasto in ogni stampino, senza riempirlo troppo. In questo modo si creerà una whoopie pie perfettamente tonda, senza alzarsi troppo. Se volete ottenere whoopie pies più piccole potete usare gli stampi da mini muffin e riempirli con un cucchiaino di impasto.
Infornate a 180°C per circa 8-10 minuti e lasciate raffreddare completamente.
Per la crema al cioccolato bianco: fate sciogliere il cioccolato e lasciate raffreddare bene. In una ciotola sbattete energicamente la robiola con la panna. Unite il cioccolato fuso e continuate a mescolare fino a quando non otterrete una crema morbida e compatta. Riempite una sacca da pasticcere con la crema di cioccolato e farcite generosamente metà dei dischetti di impasto ottenuti. Coprite con i restanti dischetti e premete leggermente per chiudere le vostre whoopie pies, oppure usatene uno e create dei muffin.