Versate in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, l’avena, i semi di chia, il sale, il lievito ed i mirtilli.
Tagliate a metà la stecca di vaniglia, raccogliete i semi con un la punta di un coltello ed aggiungeteli agli ingredienti secchi.
Fate sciogliere il burro ed aggiungetelo alla ciotola insieme alla bevanda.
Mescolate velocemente perchè il composto deve essere morbido ed appiccicoso.Imburrate ed infarina delle ciotole in ceramica poi versate il composto riempendole fino a 3/4.
Cercate di dividere il composto in parti uguali.
Cuocete in forno caldo a 170 gradi per 30 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino.
Fate intiepidire i muffins poi con l’aiuto di un coltellino sottile sformateli e serviteli per colazione o per merenda.
Un’idea in più:
Potete rendere la ricetta vegana sostituendo il burro con 80 ml di olio di semi di girasole.
Ricordate che potete congelare i muffins già cotti in freeezer dentro ai sacchetti per alimenti per circa 1 mese.
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