Centrale del Latte
Dolci

Muffin ai mirtilli, semi di chia, avena e vaniglia

Dolci

Muffin ai mirtilli, semi di chia, avena e vaniglia

Tempo di realizzazione: 45 minuti
Ingredienti per 8 muffin

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
250 g farina tipo 1 Molino Sapignoli
100 g zucchero bianco
100 g zucchero di canna
20 g semi di chia Manuzzi frutta secca
40 g  fiocchi di avena
50 g mirtilli secchi Manuzzi frutta secca
Vaniglia 1 stecca
Sale 1 pizzico
1/2 busta di lievito per dolci
120 ml di latte 
100 g burro 
Procedimento
Versate in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, l’avena, i semi di chia, il sale, il lievito ed i mirtilli.
Tagliate a metà la stecca di vaniglia, raccogliete i semi con un la punta di un coltello ed aggiungeteli agli ingredienti secchi.
Fate sciogliere il burro ed aggiungetelo alla ciotola insieme alla bevanda.
Mescolate velocemente perchè il composto deve essere morbido ed appiccicoso.Imburrate ed infarina delle ciotole in ceramica poi versate il composto riempendole fino a 3/4.
Cercate di dividere il composto in parti uguali.
Cuocete in forno caldo a 170 gradi per 30 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino.
Fate intiepidire i muffins poi con l’aiuto di un coltellino sottile sformateli e serviteli per colazione o per merenda.
Un’idea in più:
Potete rendere la ricetta vegana sostituendo il burro con 80 ml di olio di semi di girasole.
Ricordate  che potete congelare i muffins già cotti in freeezer dentro ai sacchetti per alimenti per circa 1 mese.

Per conoscere tutte le ricette di Bettina visitate il suo sito

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.