Centrale del Latte
Dolci

Torta caprese al cioccolato

Dolci

Torta caprese al cioccolato

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 10 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
200 g di mandorle perlate
200 g di zucchero di canna
200 g di cioccolato fondente (70 per cento)
200 g di burro
4 uova
1 cucchiaio di farina
Zucchero a velo e riccioli di cacao a piacere per guarnire

(torta di dimensioni medie, abbiamo usato una teglia di diametro 24 cm ben imburrata)
Procedimento
Dividere i tuorli dagli albumi in 2 recipienti.
Tritare finemente le mandorle.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Montare i bianchi di uovo a neve con qualche cucchiaio di zucchero.
Montare il burro con 1 tazzina di zucchero fino a quando non diventa un composto cremoso (per un risultato migliore potete tagliare il burro a pezzi piccoli, lavorarlo un po’ con le fruste e solo dopo aggiungere lo zucchero):  aggiungere un tuorlo alla volta, il cioccolato fuso, le mandorle tritate, lo zucchero, la farina e in ultimo i bianchi montati a neve. Amalgamate tutto a mano o con uno sbattitore.
Infornate a 180 gradi per 45 minuti. Fate raffreddare completamente e guarnite a piacere con zucchero a velo e riccioli di cioccolato o praline di zucchero. 

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.