Centrale del Latte
Dolci

Mousse di ricotta “Fiocco di Latte” con bisquit alle castagne e frutti rossi

Dolci

Mousse di ricotta “Fiocco di Latte” con bisquit alle castagne e frutti rossi

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 6 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
per la mousse:
ricotta Fiocco di Latte gr 250
Latte intero ml 125
Zucchero gr 150
Rossi d’uovo gr 60
Panna ml 400
Meringa italiana gr 120 ( 80 gr zucchero velo montati con 40 gr albume) 
Gelatina in fogli gr 7

Per il bisquit:
3 rossi montati a neve con 30 gr zucchero semolato
3 albumi montati a neve con 90 gr zucchero semolato
30 gr farina 00 setacciata
20 gr farina castagne
5 gr lievito polvere per dolci
Ribes, lamponi, fragoline di bosco, zucchero

Per decorare: panna montata, meringa, mentuccia, cioccolato, caldarroste, polvere di bisquit, frutti rossi
Procedimento
Preparare una crema inglese lavorando i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungere il latte bollente e pastorizzare a 83°C, aggiungere la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata, raffreddare e amalgamare la Ricotta Fiocco di Latte, la panna montata e la meringa. Per il bisquit unire i due composti montati a neve, amalgamare dolcemente le due farine setacciate con il lievito, stendere su carta forno dello spessore di 1 cm e cuocere in forno a 200 ° per 8 minuti circa. Farcire il bisquit con la mousse, arrotolare in pellicola e rapprendere in frigorifero. Frullare i frutti rossi d'uovo con lo zucchero e setacciare. Impiattare e decorare a piacere.
Ricetta a cura di Cristian Pratelli, Executive Chef di Summertrade ristorazione e banqueting

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.