Centrale del Latte
Dolci

Cheesecake Tiramisù

Dolci

Cheesecake Tiramisù

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per la base:
140 gr biscotti oreo
60 gr burro
1 cucchiaino di caffe in polvere

Per la crema:
2 tuorli
200 gr mascarpone
1 vasetto di yogurt al caffè da 125 gr
125 ml panna liquida
8 gr colla di pesce
3 savoiardi
1 tazzina di caffè
4 cucchiai di zucchero

Per guarnire:
120 gr mascarpone
60 ml panna liquida
Cacao amaro q.b.
Procedimento
Sciogliamo il burro a bagno maria, frulliamo i biscotti riducendoli in polvere, eliminando la crema oreo che non ci servirà.
Aggiungiamo il cucchiaino di caffe e amalgamiamo il tutto.
Foderiamo la tortiera con carta forno per la base e nastro acetato per il contorno.
Inseriamo il nostro composto di biscotti e lasciamo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo mettiamo la colla di pesce in acqua fredda e teniamola da parte.

Ora occupiamoci della crema:
Montiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo il mascarpone e la panna, che abbiamo montato separatamente. Aggiungiamo il vasetto di yogurt al caffè e mescoliamo il tutto con una spatola. Strizziamo la colla di pesce e facciamola sciogliere in un goccio di panna riscaldata; uniamola al nostro composto.
Prendiamo la nostra tortiera ormai fredda e versiamoci metà del cremoso. Spezziamo a metà i savoiardi e tuffiamoli velocemente nel caffè, adagiamoli sopra alla crema di mascarpone e infine versiamoci la parte rimanente.
Livelliamo il tutto con una spatola per avere una superficie liscia.
Lasciamo riposare in frigorifero per 6 ore.

Trascorso questo tempo occupiamoci del frosting.
Montiamo il mascarpone assieme alla panna finché non otterremo una consistenza densa.
Versiamo il nostro composto in una sac a poche con bocchetta tonda e creiamo i ciuffetti sulla nostra tortina.
Decoriamo con cacao amaro.
Ricetta a cura di Gio's Sweet

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.