Centrale del Latte
Dolci

Cheesecake Tiramisù

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Cheesecake Tiramisù

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per la base:
140 gr biscotti oreo
60 gr burro
1 cucchiaino di caffe in polvere

Per la crema:
2 tuorli
200 gr mascarpone
1 vasetto di yogurt al caffè da 125 gr
125 ml panna liquida
8 gr colla di pesce
3 savoiardi
1 tazzina di caffè
4 cucchiai di zucchero

Per guarnire:
120 gr mascarpone
60 ml panna liquida
Cacao amaro q.b.
Procedimento
Sciogliamo il burro a bagno maria, frulliamo i biscotti riducendoli in polvere, eliminando la crema oreo che non ci servirà.
Aggiungiamo il cucchiaino di caffe e amalgamiamo il tutto.
Foderiamo la tortiera con carta forno per la base e nastro acetato per il contorno.
Inseriamo il nostro composto di biscotti e lasciamo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo mettiamo la colla di pesce in acqua fredda e teniamola da parte.

Ora occupiamoci della crema:
Montiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo il mascarpone e la panna, che abbiamo montato separatamente. Aggiungiamo il vasetto di yogurt al caffè e mescoliamo il tutto con una spatola. Strizziamo la colla di pesce e facciamola sciogliere in un goccio di panna riscaldata; uniamola al nostro composto.
Prendiamo la nostra tortiera ormai fredda e versiamoci metà del cremoso. Spezziamo a metà i savoiardi e tuffiamoli velocemente nel caffè, adagiamoli sopra alla crema di mascarpone e infine versiamoci la parte rimanente.
Livelliamo il tutto con una spatola per avere una superficie liscia.
Lasciamo riposare in frigorifero per 6 ore.

Trascorso questo tempo occupiamoci del frosting.
Montiamo il mascarpone assieme alla panna finché non otterremo una consistenza densa.
Versiamo il nostro composto in una sac a poche con bocchetta tonda e creiamo i ciuffetti sulla nostra tortina.
Decoriamo con cacao amaro.
Gio's Sweet

Dolci

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