Sciogliamo il
burro a bagno maria, frulliamo i biscotti riducendoli in polvere, eliminando la crema oreo che non ci servirà.
Aggiungiamo il cucchiaino di caffe e amalgamiamo il tutto.
Foderiamo la tortiera con carta forno per la base e nastro acetato per il contorno.
Inseriamo il nostro composto di biscotti e lasciamo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo mettiamo la colla di pesce in acqua fredda e teniamola da parte.
Ora occupiamoci della crema:
Montiamo i
tuorli con lo zucchero, uniamo il
mascarpone e la
panna, che abbiamo montato separatamente. Aggiungiamo il vasetto di
yogurt al caffè e mescoliamo il tutto con una spatola. Strizziamo la colla di pesce e facciamola sciogliere in un goccio di panna riscaldata; uniamola al nostro composto.
Prendiamo la nostra tortiera ormai fredda e versiamoci metà del cremoso. Spezziamo a metà i savoiardi e tuffiamoli velocemente nel caffè, adagiamoli sopra alla crema di mascarpone e infine versiamoci la parte rimanente.
Livelliamo il tutto con una spatola per avere una superficie liscia.
Lasciamo riposare in frigorifero per 6 ore.
Trascorso questo tempo occupiamoci del frosting.
Montiamo il
mascarpone assieme alla
panna finché non otterremo una consistenza densa.
Versiamo il nostro composto in una sac a poche con bocchetta tonda e creiamo i ciuffetti sulla nostra tortina.
Decoriamo con cacao amaro.