Centrale del Latte
Dolci

Torta latte cacao senza uova

Dolci

Torta latte cacao senza uova

Tempo di realizzazione: 45 minuti
Ingredienti per 8 porzioni

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
50 g di cacao amaro in polvere
50 g di burro
200 g di zucchero
200 g di farina
250 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Fare sciogliere il burro a bagnomaria. Inserire la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao in polvere in un recipiente e mescolarli per bene, aggiungere piano il latte, continuando a mescolare, e il burro. L’impasto resta più denso di quello della ciambella normale.
Imburrare uno stampo da torta o da ciambella medio e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti (potrebbe servire qualche minuto in più per farla asciugare).

Ricetta consigliata dalle mamme di Piccolocuoco.com

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.