Centrale del Latte
Dolci

Cream tart natalizia

Dolci

Cream tart natalizia

Tempo di realizzazione: 1 ora e mezza
Ingredienti per 6 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per la frolla:
400 gr di farina tipo
100 gr di farina di mandorle
200 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
2 uova intere e 3 tuorli
8 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la buccia di un limone grattugiato

Per la crema:
250 gr di mascarpone
250 ml di panna liquida fresca
80 gr di zucchero a velo
Procedimento
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Avvolgere con una pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 2-3 ore. Una volta trascorso il tempo necessario, stenderla su un foglio di carta da forno cercando di ottenere uno spessore uniforme dell'altezza di circa 4mm, appoggiarvi sopra la forma scelta (in questo caso l'alberello) e ritagliarla aiutandovi con un coltello a punta. Dovrete ottenere 2 alberi uguali. Bucherellare con una forchetta gli alberi di frolla ottenuti e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema; mescolare il mascarpone con metà dello zucchero a velo e a parte montare la panna con il restante zucchero. Incorporare il mascarpone alla panna mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Utilizzando una sac à poche formare tanti scuffiotti di crema sulla superficie di uno degli alberelli fino a ricoprirlo interamente. Adagiarvi sopra l'altro albero e ripetere la stessa operazione con la restante crema. Decorare a piacere.
Pasta e Impasta

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.