Centrale del Latte
Dolci

Ricotta, Granola e Fragole

Dolci

Ricotta, Granola e Fragole

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per la mousse di ricotta
500 grammi di ricotta mista di pecora della Centrale del Latte di Cesena
150 grammi di zucchero semolato
I semini di un quarto di stecca di vaniglia
La buccia di mezzo limone grattugiata

Per la granola
50 grammi di fiocchi di avena
30 grammi di semi: girasole, sesamo, lino, granella di mandorle, zucca ….
30 grammi di miele di acacia
50 millilitri di succo di mela

Per la composizione
150 grammi di fragole fresche
Procedimento
Mescolare i fiocchi di avena con i semi e amalgamare con il miele e il succo di mela. Stendere su un teglia rivestita di carta da forno e tostare per 10/15 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo mescolare a lungo, con una frusta (vanno benissimo anche le fruste elettriche), la ricotta con lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone grattugiata: lo zucchero delle sciogliersi completamente.
Lavare e fare a cubetti le fragole.
Per la composizione, mettere sul fondo di 4 bicchieri un cucchiaino di granola e qualche cubetto di fragola, sopra la crema di ricotta, sopra ancora granola e fragole. Ripetere il tutto ancora una volta. Conservare in frigorifero per qualche ora.
Ricetta a cura di Giorgia Lagosti e Massimo Suozzi

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.