Crostata con gocce di cioccolato, Fiocco di latte e mascarpone
Dolci
Crostata con gocce di cioccolato, Fiocco di latte e mascarpone
Tempo di realizzazione: 45 minuti
Ingredienti per 8 persone
Prodotti in questa ricetta:
Ingredienti
Per la pasta frolla:
300 g di farina
1 uovo e 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito per dolci
La buccia di un limone grattugiata
100 g di zucchero
125 g di burro
50 g di gocce di cioccolato
Per la crema:
250 g di mascarpone
250 g di Fiocco di latte
2 uova
3 cucchiai di zucchero
Procedimento
Per la frolla: inserite tutti gli ingredienti in un recipiente e impastate. Fate una palla della vostra frolla e riponetela in frigo per un'ora perché si possa lavorare meglio.
Per la crema: inserite gli ingredienti in un mixer e lavorateli fino ad ottenere un composto cremoso.
Stendete tre quarti della frolla su una spianatoia infarinata, imburrate una teglia tonda e adagiatevi la frolla tenendo i bordi alti. Aggiungete la crema e rifinite con stricioline di frolla per completare.
Infornate a 180 gradi per circa mezz'ora. Servite fredda, in modo che la crema si solidifichi un po'.
Per un risultato ancora più goloso, utilizzate le gocce di cioccolato anche nella crema!
Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.