Centrale del Latte
Dolci

Torta soffice alle mele e yogurt

Dolci

Torta soffice alle mele e yogurt

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 6 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina tipo 1
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 mele, sbucciate e tagliate a fettine
cannella q.b.
Procedimento
Svuotare il vasetto dello yogurt in una ciotola per poi utilizzarlo come dosatore.
Aggiungere alla ciotola lo zucchero, le uova e l'olio e mescolare fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Unire la farina e il lievito setacciati e amalgamare.
Versare metà dell'impasto in una tortiera rotonda (diametro 24 cm) precedentemente imburrata e infarinata.
Disporre metà delle fettine di mela sull'impasto e ricoprirle con quello restante.
Decorare la superficie della torta con le restanti fettine di mela distribuendole in maniera uniforme.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti verificando la cottura con un bastoncino.
Pasta e Impasta

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.