Procedimento
Preparate la frolla: in una ciotola mettete la farina, il burro e lavorate l’impasto. Unite poi lo zucchero, il sale e i tuorli. Formate una palla soda, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preparate la crema: montate i tuorli con lo zucchero, aggiungendo per ultimo l’amido di mais. Riscaldate il latte sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungete l’impasto di tuorli, zucchero e amido nel latte e girate, sempre tenendo la fiamma bassa, fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliete la buccia di limone dalla crema e fate raffreddare.
Prendete la frolla dal frigorifero e stendetela delicatamente, ricavate dei cerchi di pasta e inseriteli negli stampi da muffin, riempiteli con la crema, inserite una amarena e richiudete ogni pasticciotto con un altro disco di pasta frolla.
Infornate a 180° per 15-20 minuti.
Decorate con zucchero a velo una volta raffreddati.
Un'idea in piu': se volete rendere più ricchi e golosi i vostri pasticciotti, potete aggiungere alla crema 200 gr di mascarpone o 200 gr di panna montata.