Centrale del Latte
Dolci

Pasticciotti alla crema e amarene

Dolci

Pasticciotti alla crema e amarene

Tempo di realizzazione: 60 minuti
Ingredienti per 10 pasticciotti

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per la pasta frolla:
250 g di farina
100 g di zucchero
2 tuorli
125 g di burro
1 pizzico di sale

Per la crema:
4 tuorli
100 g di zucchero
500 ml di latte
La buccia di un limone
35 g di amido di mais (se non l’avete, va bene anche la farina)
Amarene q.b

Procedimento
Preparate la frolla: in una ciotola mettete la farina, il burro e lavorate l’impasto. Unite poi lo zucchero, il sale e i tuorli. Formate una palla soda, avvolgetela nella pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preparate la crema: montate i tuorli con lo zucchero, aggiungendo per ultimo l’amido di mais. Riscaldate il latte sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungete l’impasto di tuorli, zucchero e amido nel latte e girate, sempre tenendo la fiamma bassa, fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliete la buccia di limone dalla crema e fate raffreddare.
Prendete la frolla dal frigorifero e stendetela delicatamente, ricavate dei cerchi di pasta e inseriteli negli stampi da muffin, riempiteli con la crema, inserite una amarena e richiudete ogni pasticciotto con un altro disco di pasta frolla. 
Infornate a 180° per 15-20 minuti. 
Decorate con zucchero a velo una volta raffreddati. 
Un'idea in piu': se volete rendere più ricchi e golosi i vostri pasticciotti, potete aggiungere alla crema 200 gr di mascarpone o 200 gr di panna montata. 

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.