Centrale del Latte
Dolci

Tartufi al cioccolato

Dolci

Tartufi al cioccolato

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 4/6 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
125 ml di panna fresca
180 g di cioccolato fondente
25 g di burro
50 grammi di cacao amaro in polvere
Qualche goccia di Rhum a piacere
Procedimento
Spezzettare il cioccolato e metterlo in un pentolino, aggiungere la panna e farlo sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto, mescolare bene, togliere dal fuoco e aggiungere il burro a pezzetti e il Rhum.
Fare raffreddare e porre in frigorifero per almeno mezz'ora. Trascorso questo tempo lavorare un poco il composto con una forchetta e rimettere in frigo per altri 10 minuti.
Con l'aiuto di due cucchiaini formare delle palline, farle rotolare nel cacao amaro in polvere.
Far riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.