Centrale del Latte
Dolci

Crema catalana

Dolci

Crema catalana

Tempo di realizzazione: 2 ore e mezza
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
250 ml di panna fresca
3 tuorli d’uovo
50 g di zucchero semolato
Bacca di vaniglia q.b.
40 g di zucchero grezzo di canna
Procedimento
In un tegame dal bordo alto mettere la panna fresca ed i semi della bacca di vaniglia e portare a 70 gradi circa.
A parte in una ciotola capiente con l’aiuto di una frusta sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere al composto di zucchero e uova la panna fatta leggermente raffreddare mescolare con una spatola in modo da non formare schiuma.
Trasferire il composto nelle apposite cocotte e cuocere in forno preriscaldato a 85 gradi per 2 ore.
Togliere dal forno e far raffreddare in frigorifero per almeno tre ore.
Cospargere di zucchero grezzo di canna e caramellare con l’apposito ferro o con il cannello da pasticceria.

Dolci

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.