Centrale del Latte
Dolci

Torta della nonna scomposta con la crema pasticcera e i pinoli

Dolci

Torta della nonna scomposta con la crema pasticcera e i pinoli

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 3 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
125 gr di tuorli
500 ml di latte fresco
40 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero
scorza di 1 limone
biscotti secchi q.b.
pinoli q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Versare il latte in un pentolino assieme alla scorza di limone e mettere a scaldare sul fuoco.
In un tegame a parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la fecola di patate e amalgamare.
Quando il latte sfiorerà il bollore, togliere la scorza di limone e versarlo un pò per volta dentro al tegame dei tuorli, mescolando velocemente. Trasferire il tutto sul fuoco a fiamma moderata e continuare a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.
Sbriciolare dei biscotti sulla base di un bicchiere, versarvi sopra qualche cucchiata di crema e procedere ugualmente con il secondo strato. Decorare con pinoli tostati e una spolverata di zucchero a velo.
Continuare fino ad esaurimento ingredienti.
Pasta e Impasta

Dolci

  • Formaggi Freschi al Sale di Cervia
    La ricotta di latte intero, il ravigiolo, il bucciato e tanto altro…. Prodotti tipici della tradizione romagnola ottenuti solo con latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e sale dolce delle saline di Cervia che ne esalta il gusto e la sapidità.
  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Formaggi Stagionati al Sale di Cervia
    Caciotta, misto e pecorino prodotti con latte romagnolo e sale dolce delle saline di Cervia. Una eccellenza della nostra terra che dona a questi formaggi un sapore delicato e gradevole.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.