Ingredienti per uno stampo
1 lt di latte
8 uova fresche intere
8 cucchiai di zucchero semolato
20 cc di anice secco
Per il caramello:
300 g di zucchero
1/2 bicchiere di acqua
Procedimento
Fare bollire il latte fresco intero con metà dello zucchero e far raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova intere con il restante zucchero e i 20 cc di anice secco, unire il latte e miscelare bene con una spatola per non formare schiuma.
In un tegame mettere lo zucchero con il mezzo bicchiere di acqua e porre a fuoco moderato fino ad ottenere un caramello dal colore biondo.
Versare il caramello nello stampo facendolo aderire al fondo e alle pareti dello stesso, lasciare raffreddare per pochi minuti poi versare il composto di latte e uova e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 140 gradi per circa 40/50 minuti.
Verificare la cottura con l’aiuto di uno spiedino poi fare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 3 ore. Sformare e servire bagnando con il suo caramello e a piacere con delle lingue di gatto.
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