Centrale del Latte
Dolci

Cupcakes fantasmini

Dolci

Cupcakes fantasmini

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 12 porzioni

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per 12 cupcakes (ricetta senza bilancia si utilizza un vasetto da 125 gr):

- 3 uova
- 1 vasetto di latte (o yogurt)
- 1 vasetto di zucchero di canna integrale
- 2 vasetti di farina tipo 1
- 1 vasetto di cacao amaro in polvere
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 12 pirottini per muffins
- 1 sac a poche

Per la farcitura:
- 250 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
Versare uova, latte, olio e zucchero in una ciotola. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati e amalgamare il tutto. Posizionare i pirottini nello stampo per muffins e distribuire l'impasto ottenuto al loro interno riempiendoli per 3/4. Cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti e lasciar raffreddare. Nel frattempo lavorare il mascarpone e lo zucchero a velo con le fruste fino ad ottenere una consistenza cremosa. Trasferire la crema ottenuta all'interno della sac a poche. Decorare i cupcakes in superficie realizzando una spirale di crema al mascarpone con la sac a poche. Formare gli occhietti con la gocce di cioccolato.
Pasta e Impasta

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.