Centrale del Latte
Dolci

Fagottini di crespelle ripieni di Ravigiolo su salsa di fichi

Dolci

Fagottini di crespelle ripieni di Ravigiolo su salsa di fichi

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Per le crespelle:
250 cl di latte
2 uova
125 g di farina 00
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
240 g di Ravigiolo
100 g di frutta secca tostata e tritata (noci, mandorle, pinoli)
30 g di zucchero a velo

Per la salsa:
8 fichi maturi
100 g di miele di acacia
20 cl di Rum stravecchio
Procedimento
Preparare in una ciotola capiente con l’aiuto di una frusta il composto delle crespelle con le uova intere, la farina, il pizzico di sale e il latte, passare al setaccio per togliere gli eventuali grumi e lasciare riposare.
A parte preparare il ripieno con il Ravigiolo, la frutta secca e lo zucchero a velo. In una padellina antiaderente leggermente unta preparare delle crespelle molto sottili, farle raffreddare poi farcirle con il ripieno fatto in precedenza e chiuderle formando un fagottino. In un tegamino sciogliere il miele di acacia con il Rum stravecchio, aggiungere i fichi tagliati a spicchi e far cuocere per pochi minuti. Servire mettendo il fagottino di crespella al centro del piatto ed irrorare con la salsa di fichi e miele. Decorare con una spolverata di cacao amaro.

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.