Centrale del Latte
Dolci

Ricette di Pasqua: torta alle carote glassata

Dolci

Ricette di Pasqua: torta alle carote glassata

Tempo di realizzazione: 60 minuti
Ingredienti per 10 porzioni

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
400 g di carote
300 g di zucchero
4 uova
350 ml di olio di semi
350 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
Sale 
100 g di mandorle dolci

Per la glassa:
225 g di robiola
50 g di burro
100 g di zucchero a velo
Procedimento
Per prima cosa tritare nel mixer le carote precedentemente lavate e sbucciate. Tritate grossolanamente con un coletello le mandorle. 
In una ciotola unire le uova, le mandorle, lo zucchero, l'olio di semi, un pizzico di sale, la farina e il lievito e lavorare con la frusta finchè il composto non è spumoso.
Unire poi le carote e malgamare bene il tutto.
Versare in una teglia tonda precedentemente foderata di carta forno e informare a 180° per 40-45 minuti.
Mentre la torta è in forno potete preparare la glassa unendo la robiola al burro fuso e allo zucchero a velo e mescolando gli ingredinti con la frusta per qualche minuto. 
Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare poi tagliatela a metà e farcitela con la glassa, chiudete con la parte superiore e glassate la superficie e i bordi.



Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.