Procedimento
Prima di tutto preparate la frolla: ammorbidite il burro a temperatura ambiente, inserite tutti gli ingredienti in un recipiente o su una spianatoia e impastate fino ad ottenere un panetto di frolla compatto. Lasciatelo a riposare in frigo per un'ora.
Mettete la frolla tra due fogli di carta da forno e stendetela con un matterello. Riponetela in una tortiera media ben imburrata, o utilizzando un foglio di carta da forno da tenere sul fondo della teglia, (24 cm può andar bene, verrà una crostata con uno spessore di circa 2 cm di crema) avendo cura di tenere i bordi un po' più alti di una semplice crostata alla marmellata.
Per preparare la crema, inserire ricotta, mascarpone, zucchero e uova in un recipiente e amalgamate per bene fino a che il composto non avrà la giusta consistenza cremosa. Alla fine aggiungete la crema di gianduia.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti (molto dipende dalla potenza del vostro forno, possono bastarne anche 25).
Lasciate raffreddare e gustate la vostra fetta di super crostata. Il consiglio: conservatela nel frigo, fredda sarà ancora più buona!