Centrale del Latte
Dolci

Torta ragnatela

Dolci

Torta ragnatela

Tempo di realizzazione: 1 ora
Ingredienti per 6 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
200g di cioccolato fondente
150g di burro
200g di zucchero
3 uova
200g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
3 cucchiai di cacao in polvere
150g di cioccolato bianco per la copertura
30 gr di cioccolato fondente per la ragnatela
Procedimento
Sciogliere il cioccolato fondente e il burro in un pentolino a bagno maria. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Lasciar raffreddare leggermente.
In una ciotola, sbattere le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il cioccolato fuso alla miscela di uova e zucchero e mescolare bene.
Setacciare la farina, il lievito e il cacao in polvere sopra il composto di cioccolato e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornala a 180°C per circa 30-35 minuti verificando la cottura con un bastoncino.
Lasciar raffreddare.
Far sciogliere il cioccolato bianco e usarlo per ricoprire la torta.
Sciogliere il cioccolato fondente e inserirlo in una sac a poche con il beccuccio piccolo.
Formare dei cerchi di cioccolato fondente sopra la torta.
Utilizzando uno stuzzicadenti creare dei raggi partendo dalla parte centrale in modo da creare l'effetto ragnatela.
Pasta e Impasta

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.