Centrale del Latte
Dolci

Pancake alla Ricotta

Dolci

Pancake alla Ricotta

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
2 uova
100 gr ricotta Centrale del Latte Cesena
20 gr zucchero
70 gr latte
6 gr lievito
100 gr farina
1 pizzico di sale
25 gr di burro

Per guarnire (versione salata):
prosciutto cotto e avocado
qualche goccia di limone
Procedimento
Sciogliere il burro. In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e lavorare con una frusta, poi unire poco per volta la ricotta e il latte.
Setacciare la farina con il lievito, unire il pizzico di sale e unire le polveri al composto liquido e per ultimo versare il burro fuso a temperatura ambiente.
In una padella leggermente unta e calda versare il composto e allargare con un cucchiaio, far cuocere qualche minuto, girare e far cuocere anche dall’altro lato. Con questa dose vengono 7 o 8 pancakes, farcirli a piacere in versione dolce o salata a seconda del gusto.
Ricetta a cura di Cristina Lunardini

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.