Centrale del Latte
Dolci

Crema fritta

Dolci

Crema fritta

Tempo di realizzazione: 30 minuti
Ingredienti per 8 persone

Prodotti in questa ricetta:

Ingredienti
Ingredienti per la crema:
500 ml di latte
100 g di zucchero
La buccia di un limone
4 tuorli
70 g di amido di mais

Ingredienti per l’impanatura:
1 piatto di pangrattato finissimo
Olio di semi
2 uova intere
Procedimento
Prima di tutto dovrete preparare la crema che dovrà essere più densa di quella che solitamente utilizzate per le torte. Riscaldate a fiamma bassa il latte con la buccia di limone in un pentolino. Con uno sbattitore montate le uova con lo zucchero, aggiungendo alla fine l’amido di mais. Togliete la buccia di limone dal latte e versatevi il composto di uova, zucchero e amido. Mescolate a fiamma bassa fino a quando la crema non sarà addensata.
Versate la crema in un contenitore in modo che il panetto di crema abbia un’altezza di circa 2 centimetri. Fate solidificare per bene (va bene anche tenerla qualche ora nel frigo dopo che si è raffreddata). Sbattete le due uova in un piatto. Tagliate a quadratini o se preferite, come abbiamo fatto noi, a strisce la crema. Passate ogni pezzo prima nel pangrattato, poi nelle uova, poi ancora nel pangrattato e friggete nell’olio ben caldo.

Buon appetito dalle mamme di Piccolocuoco.com!

Dolci

  • Latte
    Dal 1959 produciamo il nostro latte fresco solo con latte romagnolo dei nostri soci, garantendone la tracciabilità fino alla stalla di provenienza.
  • Panna, Burro e Mascarpone
    Ottenuti da crema di latte esclusivamente italiana, sono prodotti di qualità che esaltano il gusto di ogni tuo piatto in cucina.
  • Formaggi Freschi
    Lo squacquerone DOP, la casatella, lo stracchino e tanti altri prodotti fatti con latte romagnolo. Qualità e freschezza garantiti grazie alla tracciabilità fino alla stalla di origine.
  • Yogurt
    Il nostro yogurt è prodotto solo con latte italiano e fermenti lattici vivi senza conservanti aggiunti. Dalla consistenza cremosa grazie alla speciale ricetta, ha un gusto amabile e a bassa acidità.
  • Gelati di Romagna
    Prodotti con latte fresco di alta qualità romagnolo, panna fresca e ingredienti selezionati. In 10 gusti differenti, i nostri gelati sono particolarmente cremosi e soffici, paragonabili al gelato artigianale.
  • Formaggi Stagionati
    Pecorino, Formaggio di Fossa, Caciotta… Formaggi stagionati della tradizione romagnola, realizzati con solo latte del territorio proveniente dalle stalle dei nostri soci e lavorati artigianalmente.
  • Prodotti senza Lattosio
    Più digeribili per tutti ed indicati a coloro che sono intolleranti a questo zucchero, naturalmente presente nel latte, mantenendo però un gusto gradevole nel rispetto della tradizione.